通知公告

通知

2021年赴法攻读工程师证书及硕士学位文凭项目宣讲及报名通知

发布日期: 2020-05-21 阅读次数:

一、项目宣讲

我校自2008年组织开展了“赴法攻读工程师证书及硕士学位文凭项目”,2008年至2019年共有128名同学赴法学习。项目运行情况好。项目学校为法国图尔大学工程师学院、法国奥尔良大学工程师学院。

为了使同学们更好地了解项目,学校将于2020年5月28日召开项目线上宣讲会,请感兴趣的同学参加,并相互转告。

宣讲会时间及方式:

宣讲时间:2020年5月28日,19:00-20:30

直播平台:腾讯会议

直播传送门:https://meeting.tencent.com/s/N6VSqqGpuVIf

会议ID:426 616 857

宣讲人:常征,法国项目大学驻华代表

二、项目简介及报名

1.项目简介:“赴法攻读工程师证书及硕士学位文凭项目”分为访学项目及大学毕业后赴法读研两类。

参加访学项目同学2021年7月大三学业完成后,同年9月前往法国进行工程师教育第四学年学习,学业合格者,授予我校学士学位证书和毕业证书,并于随后的两年继续在法国攻读硕士学位及工程师证书。

大学毕业后赴法读研的同学,2021年7月大学毕业获取我校毕业证书、学位证书后,同年9月赴法国进行一年硕士预科学习,通过预科考试,进入后两年研究生阶段的学习。

中国学生在法硕士阶段的学习,与法国本土学生同样享受政府给予的免学费、住房补助等福利政策。

2.报名要求:参加项目的同学,要求理、工学科专业,所学课程成绩良好。

3.报名程序

(1)参加项目的同学需登录“本科生国际交流项目报名系统”进行报名,即日起开始报名;

(2)参加项目的同学需在报名系统中生成“本科生赴国外和港澳台地区交流学习申请审批表”,由专业责任教授和学院教学院长签字后在系统中上传PDF版(疫情期间可暂不签字,返校后需更新签字备案表)。

注:完成大四学业以后赴法读研的同学,《本科生赴国外和港澳台地区交流学习申请审批表》不需要专业责任教授和教学副院长签字,填写好相关内容后在系统中上传PDF版即可。

(3)准备本人在校期间的成绩单(英文版)并扫描成电子版。

①成绩单原件纸质版提交到教务部国际教育室(中心教学楼236房间)。(疫情期间这项可暂不实行)

②成绩单电子版报名时上传到报名系统内。

(4)报名截止日期:2020年06月30日

(5)项目咨询微信群:参加项目的同学可入群,进行项目咨询(有效期至5月27日)。项目咨询QQ群:如微信群二维码失效,请加入QQ群。

(6)咨询电话:常征,13699295362(微信同号)。

 

附件1.项目日程安排

附件2.访学项目在法国第四年学习的课程安排

教务部国际教育室

2020年5月21日