通知公告

通知

法国巴黎高科集团(ParisTech)两年制工程师硕士项目

发布日期: 2017-06-28 阅读次数:

就读专业:

应用数学、计算机、统计学、金融、物理、光电、经济与社会科学、工程管理、工业与制造工程、管理、材料科学与工程、机械工程、海洋工程、造船、电气电子和光学工程、信息技术与通讯、机器人、自动化、能源与核工程、化学、化工、地球科学、环境工程、生命、食品工程、森林工程、农业工程、计算生物学、生物工程与生物物理学等

要求:

在2017年9月前能够顺利完成了理学、工学、经济学专业的本科三年的学习,有较强的数学功底;可以熟练使用英语或法语学习。

就读学校:

•AgroParisTech巴黎高等农艺科学学院

•Chimie ParisTech巴黎国立高等化学学校

•École des Ponts ParisTech国立路桥学校

•ENSAE ParisTech国立统计与经济管理学校

•ENSTA ParisTech国立高等先进技术学校

•ESPCI ParisTech巴黎市工业物理化学学校

•Institut d’Optique Graduate School高等光学学校

•MINES ParisTech巴黎国立高等矿业学校

•Télécom ParisTech国立高等电信学校

申请方法:

在2017年9月15日前提交网上申请

需要材料:

证件照、英文成绩单、护照或身份证、个人陈述(包括学习计划和职业发展规划)、成绩排名证明

选拔方式:

参加2017年9月在国内举行的数理化笔试(可选英语或法语)

2017年流程:

6月1日:开放申请

9月15日:网上申请截止

9月23日:笔试(地点:北京、上海、南京、武汉同时进行)

10月23-27日:面试(北京面试时间为27日)

面试需要材料:

英语成绩单原件、学术方面的奖励证书(最多三份)、专业排名(包含学生总人数)、法语(TCF)水平或英语(雅思、托福、GRE等)水平证明、护照或身份证

12月初通知录取结果。如果语言达不到要求,则需要立刻开始法语学习。

费用:

被录取的同学有可能获得部分或者全部学费减免(最高1.8万欧元/年)。具体学费金额由被录取的具体学校决定。

学生需要支付在外的生活费(约8000欧元/年)和往返机票费用。

学生可以申请法国和中国政府提供的奖学金(法国埃菲尔奖学金和中国CSC奖学金),也可以申请企业奖学金和高校的奖学金。

联系方式:

china-admission@paristech.fr

信息来源:

http://studywithus.paristech.fr/china-admission-programme50i